Soupe de fraises au tapioca
Découvrez la délicieuse harmonie des saveurs avec notre soupe de fraises au tapioca, une douceur fruitée qui émerveillera vos papilles.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#tapioca#fraises
Ingrédients
- 750 g de fraises
- 80 g de sucre
- 2 belles CS de tapioca
Préparation
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en 4 et les déposer dans un saladier avec le sucre.
- Filmer le saladier (plusieurs épaisseurs) bien hermétiquement et le placer sur une casserole d'eau légèrement frémissante. Cuire à feu très doux pendant 2 heures.
- Filtrer le jus obtenu et le réserver au frais. Cuire le tapioca dans de l'eau frémissante 10 à 15 minutes.
- Egoutter puis verser le tapioca rapidement dans le jus de fraise.
- Garder au frais jusqu'à la dégustation Servir avec quelques morceaux de fraises fraîches pour plus de mâche.