Soupe de fraises au tapioca

Découvrez la délicieuse harmonie des saveurs avec notre soupe de fraises au tapioca, une douceur fruitée qui émerveillera vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tapioca#fraises

Soupe de fraises au tapioca

Ingrédients

  • 750 g de fraises
  • 80 g de sucre
  • 2 belles CS de tapioca

Préparation

  1. Laver et équeuter les fraises. Les couper en 4 et les déposer dans un saladier avec le sucre.
  2. Filmer le saladier (plusieurs épaisseurs) bien hermétiquement et le placer sur une casserole d'eau légèrement frémissante. Cuire à feu très doux pendant 2 heures.
  3. Filtrer le jus obtenu et le réserver au frais. Cuire le tapioca dans de l'eau frémissante 10 à 15 minutes.
  4. Egoutter puis verser le tapioca rapidement dans le jus de fraise.
  5. Garder au frais jusqu'à la dégustation Servir avec quelques morceaux de fraises fraîches pour plus de mâche.