Cocktail « bulles et billes »

Dégustez un délicieux cocktail d'été avec notre recette rafraîchissante alliant le sucre du melon à la saveur subtile de Cointreau.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cocktail

Cocktail « bulles et billes »

Ingrédients

  • 1 bouteille de Champagne
  • 1 melon
  • 15 cl de jus de citron
  • 15 cl de Cointreau
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. À l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez une dizaine de petites billes dans la chair du melon. Déposez le reste du melon dans un mixeur ou un blender.
  2. Ajoutez-y le Cointreau* ainsi que le citron pressé. Mixez le tout et laissez reposer 2h au réfrigérateur. Dans un saladier, versez le liquide obtenu et ajoutez-y tout le contenu de la bouteille de champagne* ainsi que les petites billes de melon.
  3. Servez le cocktail* dans des verres hauts, déposez une feuille de menthe dans chaque verre pour la décoration.