Tajine cuit poulet citron olives

Le Ras el hanout est un mélange d'épices “chaudes“ qui peuvent varier de 7 à 21 épices. C'est un assaisonnement typique d'Afrique du Nord pour tous les plats orientaux et couscous.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#tajine#poulet#citron

Tajine cuit poulet citron olives

Ingrédients

  • 6 découpes de poulet (ailes et cuisses)
  • 150 grs de petites olives violettes
  • 2 citrons confits
  • 1 oignon et demi
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de ras-el-hanout
  • 3 c. à s. d'huile d'olive

Préparation

  1. Coupez les citrons confits en quartiers
  2. Prélevez la pulpe et supprimez les pépins
  3. Détaillez les écorces en fines lamelles
  4. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet et l'oignon émincé dans l'huile d'olive
  5. Saupoudrez-les de ras-el-hanout et remuez pendant 1 minute
  6. Ajoutez la pulpe et les écorces de citron, les olives et l'ail pressé
  7. Versez 20 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 minutes, le temps que la sauce réduise et que la viande soit fondante
  8. On peut accompagner ce plat de semoule, mais il se suffit très bien à lui-même, avec du pain frais
  9. Bon appétit !