Tajine cuit poulet citron olives
Le Ras el hanout est un mélange d'épices “chaudes“ qui peuvent varier de 7 à 21 épices. C'est un assaisonnement typique d'Afrique du Nord pour tous les plats orientaux et couscous.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#tajine#poulet#citron
Ingrédients
- 6 découpes de poulet (ailes et cuisses)
- 150 grs de petites olives violettes
- 2 citrons confits
- 1 oignon et demi
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à s. de ras-el-hanout
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Préparation
- Coupez les citrons confits en quartiers
- Prélevez la pulpe et supprimez les pépins
- Détaillez les écorces en fines lamelles
- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet et l'oignon émincé dans l'huile d'olive
- Saupoudrez-les de ras-el-hanout et remuez pendant 1 minute
- Ajoutez la pulpe et les écorces de citron, les olives et l'ail pressé
- Versez 20 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 minutes, le temps que la sauce réduise et que la viande soit fondante
- On peut accompagner ce plat de semoule, mais il se suffit très bien à lui-même, avec du pain frais
- Bon appétit !