Paupiettes de veau à la crème de girolles et aux châtaignes
Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs dans notre recette de paupiettes de veau à la crème de girolles et aux châtaignes.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#recette#paupiettes#giroles
Ingrédients
- 8 paupiettes de veau
- 300 g de girolles
- 420 g de châtaignes cuite
- 25 cl de crème liquide
- 60 g de beurre
- 3 c. à s. d’huile
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180° C (Th. 6). Saler et poivrer les paupiettes, les colorer quelques minutes à feu vif dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile et 20 g de beurre en les arrosant avec le jus de cuisson, les placer dans un plat et les cuire 25 minutes au four.
- Pendant ce temps, nettoyer les girolles, les faire revenir quelques minutes à feu vif dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile et 20 g de beurre, les réserver et mettre les 10 plus belles de côté.
- Egoutter les châtaignes et les faire revenir quelques minutes à feu vif dans la sauteuse avec le reste de beurre et d’huile.
- Verser 4 c. à soupe de jus de cuisson des paupiettes dans une casserole, ajouter la crème et les girolles (sauf les 10), porter à ébullition, saler et poivrer, mixer avec une girafe (mixeur à potage) pour obtenir une sauce