Fruits noirs en miroir

Une délicieuse recette pensée par Nicolas Pourcheresse.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#fruitsnoirs#miroir

Fruits noirs en miroir

Ingrédients

  • 100 g de fraises
  • 100 g de mures, myrtilles, framboises
  • 50 g de bonbon Violette
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 100 g de crème double/épaisse
  • 100g de sucre cassonade
  • 10 g de poivre
  • 1 dcl d'huile d'olive
  • 1/2 l de vin rouge

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Préparer la sauce/miroir Déposez le sucre cassonade dans la poêle, puis le bâton de cannelle pour obtenir un caramel. Ajoutez le vin rouge (1/2 litre). Ajoutez dans une coupelle 100g de crème double et les éclats de bonbons de Violette puis réserver au frais. Préparer les fruits Mélangez dans un plat les fruits rouges et l'huile d'olive puis ajoutez un peu de sucre cassonade. Dresser Déposez les fruits rouges dans l'assiette. Ajoutez la sauce caramel (enlevez le bâton de cannelle), quelques fraises et la crème à la violette
  3. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube