Tajine de crevettes
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tajine#crevette
Ingrédients
- 24crevettes rosesgros calibre
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 4 tomates
- 400g de riz basmati
- 50g de beurre
- 5 c. à s. d'huile d'olive 2 cuillers de cumin
- 1 c. à c. de piment doux moulu
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 botte de persil plat
- marinade :
- 4 gousses d'ail
- un oignon émincé
- 4 cuillers à c. de cumin
- sel
- poivre
Préparation
- La veille, mettez les crevettes à mariner au réfrigérateur dans 3 cuillers d'huile d'olive, mélangé avec 4 gousses d'ail et un oignon émnicés, 4 cuillers de cumin, du sel et du poivre
- Faites cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 min
- Pendant ce temps, hachez l'oignon et l'ail ainsi que la coriandre et le persil
- Pelez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante quelques instants. Coupez les en dés
- Sur feu vif faites revenir dans l'huile l'oignon, l'ail, le piment, sel et poivre. Ajoutez les crevettes et 2 cuillers de cumin et faites revenir un instant
- Transférez dans le plat à tajine, Faites cuire 15 min. Ajoutez enfin les tomates et le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau. Parsemez avec la coriandre et le persil. Laissez encore 5 minutes sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit liée
- Ajoutez le beurre au riz et mélangez