Tajine de crevettes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tajine#crevette

Tajine de crevettes

Ingrédients

  • 24crevettes rosesgros calibre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 4 tomates
  • 400g de riz basmati
  • 50g de beurre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive 2 cuillers de cumin
  • 1 c. à c. de piment doux moulu
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 botte de persil plat
  • marinade :
  • 4 gousses d'ail
  • un oignon émincé
  • 4 cuillers à c. de cumin
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. La veille, mettez les crevettes à mariner au réfrigérateur dans 3 cuillers d'huile d'olive, mélangé avec 4 gousses d'ail et un oignon émnicés, 4 cuillers de cumin, du sel et du poivre
  2. Faites cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 min
  3. Pendant ce temps, hachez l'oignon et l'ail ainsi que la coriandre et le persil
  4. Pelez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante quelques instants. Coupez les en dés
  5. Sur feu vif faites revenir dans l'huile l'oignon, l'ail, le piment, sel et poivre. Ajoutez les crevettes et 2 cuillers de cumin et faites revenir un instant
  6. Transférez dans le plat à tajine, Faites cuire 15 min. Ajoutez enfin les tomates et le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau. Parsemez avec la coriandre et le persil. Laissez encore 5 minutes sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit liée
  7. Ajoutez le beurre au riz et mélangez