Tajine aux légumes du soleil

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tajine#legume

Tajine aux légumes du soleil

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 5 tomates grappe
  • 2 poivrons(1 rouge, 1 jaune)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillers à c. de concontré de tomate
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre,
  • 2 pincées de piment doux
  • 1 c. à s. de cumin
  • 1 c. à s de coriandre
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1/2 de gingembre en poudre
  • Sel, poivre
  • 150g de quinoa ou de semoule pour accompagner

Préparation

  1. Lavez et coupez les aubergines et les courgettes en gros cubes, et les poivrons en lanières sans les éplucher
  2. Emincez les oignons et l'ail
  3. Pelez et coupez grossièrement les tomates
  4. Dans un bol mélangez toutes les épices
  5. Faites chauffer l'huile dans une poele, faites revenir les oignons, puis ajoutez les poivrons et les aubergines. Mettez-les dans le bas d'un grand plat à tajine. Ajoutez les autres légumes, et les épices ( sauf la coriandre), mélangez, mouillez avec 40 cl d'eau bouillante et mettez à cuire 10 min
  6. Pendant ce temps, faîtes cuire le quinoa ou la semoule qui servira d'accompagnement
  7. Quand la sauce frémit, posez le couvercle sur le tajine et laissez mijoter à feu très doux 45 min
  8. Saupoudrez la coriandre sur le mélange. Poursuivez la cuisson 5 min
  9. Servez bien chaud sur la semoule ou le quinoa