Tajine aux légumes du soleil
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tajine#legume
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 5 tomates grappe
- 2 poivrons(1 rouge, 1 jaune)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillers à c. de concontré de tomate
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre,
- 2 pincées de piment doux
- 1 c. à s. de cumin
- 1 c. à s de coriandre
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
- 1/2 de gingembre en poudre
- Sel, poivre
- 150g de quinoa ou de semoule pour accompagner
Préparation
- Lavez et coupez les aubergines et les courgettes en gros cubes, et les poivrons en lanières sans les éplucher
- Emincez les oignons et l'ail
- Pelez et coupez grossièrement les tomates
- Dans un bol mélangez toutes les épices
- Faites chauffer l'huile dans une poele, faites revenir les oignons, puis ajoutez les poivrons et les aubergines. Mettez-les dans le bas d'un grand plat à tajine. Ajoutez les autres légumes, et les épices ( sauf la coriandre), mélangez, mouillez avec 40 cl d'eau bouillante et mettez à cuire 10 min
- Pendant ce temps, faîtes cuire le quinoa ou la semoule qui servira d'accompagnement
- Quand la sauce frémit, posez le couvercle sur le tajine et laissez mijoter à feu très doux 45 min
- Saupoudrez la coriandre sur le mélange. Poursuivez la cuisson 5 min
- Servez bien chaud sur la semoule ou le quinoa