Clafoutis aux mirabelles

Découvrez l'harmonie parfaite entre la douceur des mirabelles et la tendresse moelleuse d'un clafoutis.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 1h15

  • Bon marché

#clafoutis#mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Ingrédients

  • 500 grammes mirabelles
  • 130 grammes de farine
  • 40 centilitres de lait
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 1 sachet de levure
  • 5 œufs
  • 20 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Dénoyautez les mirabelles et coupez-les en petits morceaux.
  2. Beurrez et farinez un moule. Mettez -y les mirabelles dénoyautées.
  3. Préchauffez le four à 180° C.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, puis ajoutez, tout en mélangeant, les œufs, le sucre, le sucre vanillé puis le beurre. Délayez avec le lait.
  5. Versez le mélange sur les mirabelles et cuire 35 à 45 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit légèrement doré.
  6. Servez votre clafoutis tiède ou froid.

Astuces et conseils

Vous pouvez le servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.