Clafoutis aux mirabelles
Découvrez l'harmonie parfaite entre la douceur des mirabelles et la tendresse moelleuse d'un clafoutis.
-
6 personnes
-
Débutant
-
1h15
-
Bon marché
#clafoutis#mirabelles
Ingrédients
- 500 grammes mirabelles
- 130 grammes de farine
- 40 centilitres de lait
- 150 grammes de sucre semoule
- 1 sachet de levure
- 5 œufs
- 20 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Dénoyautez les mirabelles et coupez-les en petits morceaux.
- Beurrez et farinez un moule. Mettez -y les mirabelles dénoyautées.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, puis ajoutez, tout en mélangeant, les œufs, le sucre, le sucre vanillé puis le beurre. Délayez avec le lait.
- Versez le mélange sur les mirabelles et cuire 35 à 45 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit légèrement doré.
- Servez votre clafoutis tiède ou froid.
Astuces et conseils
Vous pouvez le servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.