Roulés aux courgettes et saumon fumé

Les Roulés aux courgettes et saumon fumé sont une délicieuse entrée qui allie la fraîcheur de la courgette et la saveur délicate du saumon fumé.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Roulés aux courgettes et saumon fumé

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 250 g de fromage frais nature
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Quelques brins d’aneth selon votre goût
  • Des cure-dents
  • Du sel
  • Du poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°. Lavez les courgettes. Coupez les extrémités puis à l’aide d’une mandoline ou d’un économe, tranchez les courgettes dans le sens de la longueur. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé, déposez-y les tranches de courgettes et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez 10 min. A mi-cuisson, retournez les tranches et badigeonnez d’huile. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, mélangez le fromage frais, l’aneth, le sel et le poivre. Etalez cette préparation sur chacune des tranches de courgettes. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières de même taille que les courgettes et déposez-les dessus. Roulez délicatement les courgettes et maintenez-les avec les cure-dents. Mettez au frais avant de servir