Cake bananes courgettes

Un cake surprenant qui saura ravir vos papilles. Cette recette anti gaspi permet d'écouler les bananes un peu trop mûres.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#bananes#courgettes

Cake bananes courgettes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 bananes
  • Le jus d’un demi citron
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 75 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 1 à 2 cuillères à c. d'arome vanille (en option)
  • 1 pincée de sel
  • Une c. à c. d’huile végétale

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°. Lavez et râpez les courgettes et écrasez les bananes. Ajoutez le jus de citron afin d’éviter que les bananes noircissent. Mélangez à la fourchette. Ajoutez le yaourt et les œufs entiers , puis le sucre, le sel et la vanille. Ajoutez la fécule de maïs et la levure. Mélangez entre chaque étape. Huilez le moule à cake, versez le mélange et enfournez environ 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler