Cake bananes courgettes
Un cake surprenant qui saura ravir vos papilles. Cette recette anti gaspi permet d'écouler les bananes un peu trop mûres.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#bananes#courgettes
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 bananes
- Le jus d’un demi citron
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 75 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 1 à 2 cuillères à c. d'arome vanille (en option)
- 1 pincée de sel
- Une c. à c. d’huile végétale
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°. Lavez et râpez les courgettes et écrasez les bananes. Ajoutez le jus de citron afin d’éviter que les bananes noircissent. Mélangez à la fourchette. Ajoutez le yaourt et les œufs entiers , puis le sucre, le sel et la vanille. Ajoutez la fécule de maïs et la levure. Mélangez entre chaque étape. Huilez le moule à cake, versez le mélange et enfournez environ 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler