Clafoutis au miel et abricots

Dégustez la douceur envoûtante d'un clafoutis au miel et abricots, où la tendresse juteuse des abricots se marie parfaitement avec la délicate saveur sucrée du miel.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#clafoutis#miel

Clafoutis au miel et abricots

Ingrédients

  • 500 g d'abricots
  • 80 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 4 c.à s. de miel liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 verres de lait

Préparation

  1. Mettez le four à préchauffer thermostat 6/7 (180-210°C)
  2. Formez un puits avec la farine et la maïzena dans un saldier. Ajoutez les oeufs et mélanger. Ajoutez le sucre et la pincée de sel
  3. Versez le lait pour délayer afin de faire une pâte souple
  4. Beurrez et farinez un moule
  5. Etalez les fruits lavés puis coupés en morceau au fond du plat
  6. Nappez les avec le miel. Versez ensuite votre préparation
  7. Parsemez quelques noisettes de beurre sur le clafoutis avant de le placer 30 à 35 mns minutes dans le four (jusqu'à ce qu'il soit bien doré)
  8. Toutes nos recettes ensoleillées