risotto aux fruits de mer
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#risotto#fruitdemer
Ingrédients
- 1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer
- 200 g de crevettes décortiquées
- 300 g de riz
- 150 g de d’oignons émincés
- 1 c. à c. d’ail haché
- 1 c. à s. d’échalote hachée
- 1 c. à s. d’aneth haché
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 4 tomates
- ½ l de vin blanc sec
- 1 l de fumet de poisson
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Préparation
- PréparationDans une sauteuse, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélangez-le bien jusqu'à ce que les grains deviennent transparents. Mouillez avec le fumet de poisson. Salez et poivrez
- Laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Au besoin, vous pouvez rajouter un peu d’eau
- Dans une autre casserole, faites chauffer le reste d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons, les échalotes et l'ail pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez le cocktail de fruits de mer, les crevettes décortiquées et les tomates lavées et coupées en morceaux. Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez
- Laissez cuire sur feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez le mélange de fruits de mer et d’aromates. Saupoudrez du poivre de Cayenne. Mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et l'aneth. Remuez le tout
- Servez votre risotto aux fruits de mer bien chaud