Rouget barbet terre & mer

Le rouget barbet, également connu sous le nom scientifique de Mullus surmuletus, est un poisson de la famille des Mullidés qui se distingue par sa couleur rouge vif et sa présence dans les eaux côtières de la Méditerranée et de l'Atlantique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Rouget barbet terre & mer

Ingrédients

  • 12 petits filets de rouget barbet (3/pers)
  • 100 g de champignons sylvestre ou autres des bois (pleurotes)
  • 100 g foies de volaille
  • 50 g de châtaignes crues en morceaux
  • 50 g amandes entières blanches
  • 1 échalote
  • 1 dcl de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère de soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de fleurs de sel
  • 1 c. à s. de poivre du moulin

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Préparer la farce Ciselez les foies de volaille, échalotes, châtaignes et fruits secs pour les poêler. Coupez les champignons les ajouter dans la poêle. Ajoutez les foies de volaille émincés, poivrer et réserver. Préparer les rougets Poêlez les rougets en filet 2 min par face, ajoutez une pincée de fleur de sel et de poivre puis réserver. Dresser Déposez les 3 filets de rougets dans l'assiette et la préparation de la farce. Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, sel et poivre
  3. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube