Soupe à la châtaigne

Dégustez cette délicieuse soupe à la châtaigne, un véritable réconfort automnal qui éveillera vos papilles avec sa texture veloutée et sa saveur douce et boisée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#soupe#châtaignes

Soupe à la châtaigne

Ingrédients

  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 400 g de châtaignes
  • 1 litre 1/2 de bouillon de volaille (réalisé avec 3 cubes de bouillon)
  • 120 g de crème fraiche
  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation

  1. Lavez les châtaignes avec la peau. Entaillez chaque châtaigne d'une croix au couteau. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 30 min. Enlever les deux peaux
  2. Coupez le céleri et l’oignon, faites-les revenir dans l’huile d’olive
  3. Ajoutez les châtaignes. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire pendant une heure
  4. Mixez la préparation
  5. Ajoutez la crème fraîche avant de servir