Soupe à la châtaigne
Dégustez cette délicieuse soupe à la châtaigne, un véritable réconfort automnal qui éveillera vos papilles avec sa texture veloutée et sa saveur douce et boisée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#soupe#châtaignes
Ingrédients
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 400 g de châtaignes
- 1 litre 1/2 de bouillon de volaille (réalisé avec 3 cubes de bouillon)
- 120 g de crème fraiche
- 1 c à s d’huile d’olive
Préparation
- Lavez les châtaignes avec la peau. Entaillez chaque châtaigne d'une croix au couteau. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 30 min. Enlever les deux peaux
- Coupez le céleri et l’oignon, faites-les revenir dans l’huile d’olive
- Ajoutez les châtaignes. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire pendant une heure
- Mixez la préparation
- Ajoutez la crème fraîche avant de servir