Pavé de boeuf au poivre

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#pave#boeuf#poivre

Pavé de boeuf au poivre

Ingrédients

  • 4 pavés de boeuf épais de 150 g chacun
  • 2 c. à s. de poivre noirconcassé
  • 5 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile
  • sel

Préparation

  1. Poivrer fortement les pavés de boeuf. Appuyer bien sur la viande
  2. Chauffer la poêle avec le beurre et l’huile, saisir les pavés de boeuf à feu vif, 1 à 3 minutes de chaque côté, les saler et les réserver au chaud
  3. Verser la crème fraîche dans la poêle, cuire 3 minutes en remuant jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse
  4. Servir les pavés de boeuf accompagnés de la sauce au poivre, de tomates cerises confi tes quelques minutes à l’huile d’olive dans une poêle et de haricots mélangés