Burger à l'avocat

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#burger#avocat

Burger à l'avocat

Ingrédients

  • 4 steaks hachés de 150 g chacun
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 4 pains burgers
  • 4 tranches fines d’emmental ou de cheddar
  • 4 tranches fines de mimolette
  • ketchup
  • mayonnaise
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Ouvrir les pains en deux et les réchauffer 5 minutes au four à 180 °C (Th. 6)
  2. Chauffer une poêle avec l’huile et cuire les steaks hachés 1 à 3 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité, les saler et les poivrer
  3. Monter les burgers : tartiner la base des pains avec le ketchup et la mayonnaise, déposer en couches successives un tranche de fromage, une rondelle de tomate, une tranche d’avocat, une rondelle d’oignon, un steak haché et une tranche de fromage, les passer au four le temps que le fromage fonde légèrement et poser les chapeaux
  4. Servir les burgers de boeuf à l’avocat, accompagnés d’une salade mélangée et de frites à la peau