Les tartines de Carpaccio
Découvrez une explosion de saveurs avec nos délicieuses tartines de Carpaccio, associant la finesse de la viande de bœuf finement tranchée à une palette d'ingrédients frais et savoureux.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#tartine#carpaccio
Ingrédients
- 200 g de carpaccio de boeuf
- 2 figues
- 6 tomates cerises
- basilic et ciboulette ciselés
- 8 tranches de pain de campagne
- 1 petit pot de pesto vert
- 1 petit pot de confi ture d’oignons
- quelques morceaux de poivrons à l’huile
- quelques olives
- 100 g de fromage frais à tartiner
- 8 tranches de pain de mie complet
- 50 g de parmesan râpé
- 8 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Mélanger le basilic avec l’huile d’olive, saler et poivrer
- Mélanger la ciboulette avec le fromage frais, saler et poivrer
- Toaster les tranches de pain, les couper en plusieurs morceaux. Recouvrir une partie avec le fromage à la ciboulette et l’autre avec le pesto
- Ajouter des morceaux de poivron, de fi gue, de tomate ou un peu de confi ture d’oignons, recouvrir de carpaccio de boeuf, napper d’huile d’olive au basilic, saler et poivrer
- Servir les tartines de carpaccio de boeuf décorées de copeaux de
- parmesan, d’olives ou de basilic