Les tartines de Carpaccio

Découvrez une explosion de saveurs avec nos délicieuses tartines de Carpaccio, associant la finesse de la viande de bœuf finement tranchée à une palette d'ingrédients frais et savoureux.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tartine#carpaccio

Les tartines de Carpaccio

Ingrédients

  • 200 g de carpaccio de boeuf
  • 2 figues
  • 6 tomates cerises
  • basilic et ciboulette ciselés
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 1 petit pot de pesto vert
  • 1 petit pot de confi ture d’oignons
  • quelques morceaux de poivrons à l’huile
  • quelques olives
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 50 g de parmesan râpé
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mélanger le basilic avec l’huile d’olive, saler et poivrer
  2. Mélanger la ciboulette avec le fromage frais, saler et poivrer
  3. Toaster les tranches de pain, les couper en plusieurs morceaux. Recouvrir une partie avec le fromage à la ciboulette et l’autre avec le pesto
  4. Ajouter des morceaux de poivron, de fi gue, de tomate ou un peu de confi ture d’oignons, recouvrir de carpaccio de boeuf, napper d’huile d’olive au basilic, saler et poivrer
  5. Servir les tartines de carpaccio de boeuf décorées de copeaux de
  6. parmesan, d’olives ou de basilic