Filet mignon farci au Mont des Cats

  • 6 personnes

  • Débutant

Filet mignon farci au Mont des Cats

Filet mignon farci au Mont des Cats

Ingrédients

  • 1 filet mignon de 500grs
  • 200g de fromage du mont des cats
  • 2 c. à s. de vinaigre de myrtille
  • 6 pommes de terre Thym et laurier
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Laver les pommes de terres puis les couper en lamelle, puis en 3 de façon à obtenir des morceaux réguliers. Faire revenir un morceau de beurre et un peu d'huile d'olive dans une poêle. Dès que la préparation mousse, y mettre les pommes de terre avec du thym, du laurier et assaisonner le tout avec du sel et du poivre. Y ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à basse température pendant 15 minutes. Pour le filet mignon : dégraisser et ouvrir votre filet mignon en trois. Le saler, le poivrer puis disposer des lamelles du fromage de mont des Cats. Rouler le filet mignon puis le ficeler. Faire revenir, un morceau de beurre avec de l'huile d'olive dans une poêle, y déposer le filet mignon. Arroser votre filet mignon après quelques minutes à l'aide du jus de cuisson, puis le retourner une fois bien coloré. L'arroser avec le vinaigre de myrtille. Vous pouvez ainsi le mettre au four pendant 15 minutes à 180°. Bon appétit !