Recette

Les gaufres de mémère Germaine

Ingrédients

125g de beurre
50g de sucre
125g de vergeoise brune
10g de sucre vanillé
150g d'eau
1 œuf
100g de farine
.


Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, la vergeoise brune et le sucre vanille. Ajouter 75g d'eau puis et laisser fondre quelques minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter le reste d'eau. Mettre le mélange dans un cul de poule et y ajouter l’œuf, et la farine. Laisser poser une heure au frais, dans une poche à douille. A l'aide de de votre gaufrier, faire 4 petits serpentins, et laisser cuire quelques minutes. Une fois cuites, les sortir puis les laisser refroidir. Couper les bord, pour obtenir une forme nette, puis les rouler les gaufrettes selon votre souhait. Quelques secondes de refroidissement les gaufrettes sont prêtes à déguster ! Bon appétit !

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.