Tatin de pêches
Dégustez l'irrésistible douceur de l'été avec notre délicieuse tarte Tatin aux pêches, où la tendresse juteuse des pêches se marie harmonieusement à une croûte caramélisée et fondante.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tatin#pêches
Ingrédients
- 200 g de farine
- 90 g de sucre
- 40g de beurre
- 80 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 2 c. à s. de lait
- 8 pêches
- caramel liquide
- 50 g d'amandes effilées pour décorer votre gâteau (facultatif)
Préparation
- Réalisez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, les amandes en poudre, le beurre, l'oeuf et le lait. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Nappez votre moule de caramel liquide ( de type moule à manqué) afin qu'il recouvre toute la surface
- Epluchez, ouvrez les pêches, dénoyautez, puis coupez-les en quartiers, placez-les sur le caramel de façon bien serrée
- Etalez la pâte au rouleau jusqu'à obtention d'un disque de même format que votre plat et recouvrir la garniture avec
- Piquez la pâte et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes
- Démoulez dès la sortie du four, en posant une assiette de même format sur le moule et en retournant l'ensemble d'un geste très rapide. Saupoudrez d'amandes effilées
- Servez tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille