Tatin de pêches

Dégustez l'irrésistible douceur de l'été avec notre délicieuse tarte Tatin aux pêches, où la tendresse juteuse des pêches se marie harmonieusement à une croûte caramélisée et fondante.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tatin#pêches

Tatin de pêches

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 40g de beurre
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de lait
  • 8 pêches
  • caramel liquide
  • 50 g d'amandes effilées pour décorer votre gâteau (facultatif)

Préparation

  1. Réalisez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, les amandes en poudre, le beurre, l'oeuf et le lait. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  2. Nappez votre moule de caramel liquide ( de type moule à manqué) afin qu'il recouvre toute la surface
  3. Epluchez, ouvrez les pêches, dénoyautez, puis coupez-les en quartiers, placez-les sur le caramel de façon bien serrée
  4. Etalez la pâte au rouleau jusqu'à obtention d'un disque de même format que votre plat et recouvrir la garniture avec
  5. Piquez la pâte et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes
  6. Démoulez dès la sortie du four, en posant une assiette de même format sur le moule et en retournant l'ensemble d'un geste très rapide. Saupoudrez d'amandes effilées
  7. Servez tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille