Verrines tomates, ricotta et herbes
Réalisez cette recette en saison, avec de bonnes tomates bien mûres et savoureuses.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#tomate#ricotta#herbes
Ingrédients
- 300 g de tomates
- 250 g de ricotta Casa Azzurra
- 1,5 cuillère d’herbes aromatiques hachées (persil, thym et marjolaine)
- 6 feuilles de basilic
- 30 g d’huile d’olive extra vierge
- sel et poivre noir
- 2 tomates cerises et du persil en feuille pour la décoration
Préparation
- Lavez les tomates, faites une incision en forme de croix sur le fond des tomates et introduisez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Quand la peau commence à craqueler, sortez-les et immergez-les dans de l'eau froide
- Pelez-les tomates, coupez-les en quartiers et éliminez les pépins
- Coupez-les en dés
- Assaisonnez les cubes de tomates avec 20 g d'huile, sel et poivre
- Aromatisez avec ½ cuillère d'herbes et 2 feuilles de basilic hachées
- Battez la ricotta et ajoutez une cuillère d'herbes aromatiques hachées
- Mettez au fond des verrines une couche de votre préparation ricotta et herbes
- Déposez par-dessus un peu de dés de tomates
- Remettez une couche de préparation ricotta/herbes et terminez par 2 quartiers de tomate cerise et une feuille de persil