Verrines tomates, ricotta et herbes

Réalisez cette recette en saison, avec de bonnes tomates bien mûres et savoureuses.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#tomate#ricotta#herbes

Verrines tomates, ricotta et herbes

Ingrédients

  • 300 g de tomates
  • 250 g de ricotta Casa Azzurra
  • 1,5 cuillère d’herbes aromatiques hachées (persil, thym et marjolaine)
  • 6 feuilles de basilic
  • 30 g d’huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre noir
  • 2 tomates cerises et du persil en feuille pour la décoration

Préparation

  1. Lavez les tomates, faites une incision en forme de croix sur le fond des tomates et introduisez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Quand la peau commence à craqueler, sortez-les et immergez-les dans de l'eau froide
  2. Pelez-les tomates, coupez-les en quartiers et éliminez les pépins
  3. Coupez-les en dés
  4. Assaisonnez les cubes de tomates avec 20 g d'huile, sel et poivre
  5. Aromatisez avec ½ cuillère d'herbes et 2 feuilles de basilic hachées
  6. Battez la ricotta et ajoutez une cuillère d'herbes aromatiques hachées
  7. Mettez au fond des verrines une couche de votre préparation ricotta et herbes
  8. Déposez par-dessus un peu de dés de tomates
  9. Remettez une couche de préparation ricotta/herbes et terminez par 2 quartiers de tomate cerise et une feuille de persil