Duo de girolles et morilles en bouchée, crème de cerfeuil et chips de pancetta

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#girolle#morille#creme

Duo de girolles et morilles en bouchée, crème de cerfeuil et chips de pancetta

Ingrédients

  • 12 mini-bouchées de pâte feuilleté
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 300 g de morilles
  • 300 g de girolles
  • 4 tranches de pancetta
  • 1 gousse d’ail frais
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Sel, poivre
  • 2 g de piment d’Espelette
  • 10 g de beurre
  • 1 citron

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Déposez les tranches de pancetta sur une plaque de four et mettez-les à cuire au four 8 min
  3. Dans une sauteuse, faites suer les girolles et les morilles 2 min. Ajoutez l’huile d’olive, le piment d’Espelette. Salez et poivrez
  4. Epluchez et hachez l’ail. Ciselez le cerfeuil. Conservez l’eau de végétation et de cuisson pour
  5. réaliser la crème de cerfeuil. Beurrez et ajoutez le jus de citron ainsi que l’ail et le cerfeuil
  6. Retirez la pancetta du four et chauffez les feuilletés
  7. Dressez dans les bouchées et déposez la chips de pancetta