Dorade à l’orange

La dorade à l'orange est une délicieuse recette méditerranéenne qui marie parfaitement les saveurs fraîches et acidulées de l'orange avec la tendreté du poisson.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

Dorade à l’orange

Dorade à l’orange

Ingrédients

  • 4 filets de dorade
  • 1 orange
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 noisette de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 165°C (th. 5/6). Disposez les files de dorade coté peau dans un plat à four beurré.
  2. Rincez l’orange, prélevez son zeste et râpez-le au-dessus d’un bol. Pressez l'orange et Mélangez le avec 2 c. à soupe de jus d’orange, les graines de coriandre concassées, l’huile, le sel et le poivre.
  3. Versez sur les filets de poisson et parsemez quelques pluches de coriandre.
  4. Enfournez pour 15 minutes environ. Parsemez du reste de coriandre fraîche et servez.