Tiramisu à l’orange
Découvrez une variation rafraîchissante du classique tiramisu, sublimé par une délicate infusion d'agrumes avec notre irrésistible tiramisu à l'orange.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tiramisu#orange
Ingrédients
- 330 g de mascarpone
- 80 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 2 oranges
- Le zeste d’une orange
- 170 g de biscuits à la cuillère
- 2c. à s. de cacao en poudre
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le mascarpone à l’aide d’un batteur électrique, ainsi que le zeste d’une orange
- Battre les blancs en neige et ajouter-les délicatement au mélange
- Coupe 4 fines rondelles d’orange et presser le reste pour avoir le jus
- Imbiber les biscuits dans le jus d'orange
- Disposer dans le plat :
- Une couche de biscuits imbibés de jus d’orange,
- Une couche du mélange de mascarpone,
- Une couche de biscuits imbibés de jus d’orange,
- Une couche du mélange de mascarpone
- Réfrigérer plusieurs heures et, au moment de servir, saupoudrer de cacao et disposer un quartier d’orange au-dessus