Ravioles aux escargots de Bourgogne

Découvrez une fusion délectable entre la tradition bourguignonne et la cuisine raffinée avec nos ravioles aux escargots de Bourgogne, une symphonie de saveurs qui éveillera vos papilles.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Ravioles aux escargots de Bourgogne

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 3 Œufs
  • 3 g de sel
  • 36 escargots de bourgogne moyens
  • Ail
  • 1 botte de persil
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 30 g de beurre

Préparation

  1. Pâte à ravioles :
  2. Mélangez la farine et le sel, incorporez les œufs, malaxez jusqu’à obtention d’une boule et laissez reposer 30 min au frigo
  3. Pâte à ravioles :
  4. À l’aide d’un laminoir, étalez la pâte petit à petit de façon à ne pas lui donner de corps
  5. Confectionnez les ravioles en collant la pâte à l’aide d’un pinceau mouillé à l’eau. Incorporez deux escargots assaisonnés par ravioles. Vérifiez que la pâte soit bien hermétique lorsqu’elle est fermée. Pochez les ravioles 1 min à l’eau salée, les refroidir dans l’eau glacée, les égoutter, les réchauffez au dernier moment
  6. Crème d’ail :
  7. Épluchez et dégermez les gousses d’ail, blanchissez-les trois fois de suite puis cuisez les à feu doux dabs 50 cl de crème. Mixez et assaisonnez
  8. Jus de persil :
  9. Équeutez le persil puis cuisez-le environ 5 min dans l’eau généreusement salée. Refroidissez le dans l’eau glacée au dernier moment. Dans un robot, mixez le persil avec 10 cl d’eau bouillante et 30 g de beurre, assaisonnez
  10. Dressez en assiette creuse et nappez de crème d’ail avec juste un filet de jus de persil