Tartelettes aux pêches à l'amaretto

Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs estivales avec nos irrésistibles tartelettes aux pêches à l'amaretto, où la douceur des pêches juteuses se marie harmonieusement avec la subtile note d'amaretto pour créer une expérience gustative inoubliable.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tartelettes#amaretto

Tartelettes aux pêches à l'amaretto

Ingrédients

  • 4 moules à tartelette (ou à muffins)
  • Papier sulfurisé
  • 250g de pâte brisée
  • 4/5 pêches
  • 4 cuillerées à s. de sucre roux en poudre (vergeoise ou cassonade)
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 15cl de lait
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de poudre d’amande
  • Liqueur d’Amaretto
  • Pignons (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four (thermostat 5200°)
  2. Dans un saladier mélangez les œufs, la crème, le lait, le sucre, la poudre d’amande et la liqueur jusqu’à obtention d’une crème onctueuse
  3. Beurrez les moules et les garnir de pâte. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette
  4. Posez un disque de papier sulfurisé sur les fonds de tarte, lestez avec des légumes secs et pré-cuisez 10 minutes «à blanc»
  5. Pelez les pêches et coupe-les en lamelles. Sortez les moules du four et augmentez à thermostat 6 (220°)
  6. Retirez les légumes secs et le papier sulfurisé des moules puis garnissez de crème à l'Amaretto
  7. Répartissez les lamelles de pêche en rosace sur la crème. Parsemez de pignons et saupoudrez de sucre roux
  8. Mettez au four 10 minutes puis baissez à thermostat 5 (200°C) pendant 20 à 30 minutes
  9. Laissez tiédir avant de servir