Tartelettes aux pêches à l'amaretto
Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs estivales avec nos irrésistibles tartelettes aux pêches à l'amaretto, où la douceur des pêches juteuses se marie harmonieusement avec la subtile note d'amaretto pour créer une expérience gustative inoubliable.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#tartelettes#amaretto
Ingrédients
- 4 moules à tartelette (ou à muffins)
- Papier sulfurisé
- 250g de pâte brisée
- 4/5 pêches
- 4 cuillerées à s. de sucre roux en poudre (vergeoise ou cassonade)
- 2 œufs
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 15cl de lait
- 2 c. à s. de sucre en poudre
- 2 c. à s. de poudre d’amande
- Liqueur d’Amaretto
- Pignons (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four (thermostat 5200°)
- Dans un saladier mélangez les œufs, la crème, le lait, le sucre, la poudre d’amande et la liqueur jusqu’à obtention d’une crème onctueuse
- Beurrez les moules et les garnir de pâte. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette
- Posez un disque de papier sulfurisé sur les fonds de tarte, lestez avec des légumes secs et pré-cuisez 10 minutes «à blanc»
- Pelez les pêches et coupe-les en lamelles. Sortez les moules du four et augmentez à thermostat 6 (220°)
- Retirez les légumes secs et le papier sulfurisé des moules puis garnissez de crème à l'Amaretto
- Répartissez les lamelles de pêche en rosace sur la crème. Parsemez de pignons et saupoudrez de sucre roux
- Mettez au four 10 minutes puis baissez à thermostat 5 (200°C) pendant 20 à 30 minutes
- Laissez tiédir avant de servir