Tournedos Rossini

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tournedos

Tournedos Rossini

Ingrédients

  • 4 tournedos
  • 1 foie gras de canard
  • 2 verres de porto rouge*
  • 1 bouillon de volaille
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les tournedos 3 minutes sur chaque face puis réservez-les
  2. Versez 2 verres de porto rouge* dans la poêle de cuisson pour déglacer et laissez bouillir 5 mn à feu doux
  3. Ajoutez deux verres de bouillon de volaille et laissez cuire pendant 15 minutes
  4. Ajoutez 40 g de beurre, salez, poivrez et mélangez
  5. Versez cette sauce dans un bol et maintenez là au chaud
  6. Dans la poêle, déposez 4 tranches de foie gras et laissez-les dorer pendant 2 minutes sur chaque face
  7. Sur une assiette, disposez le tournedos, la tranche de foie gras et nappez de sauce