Tajine de poulet aux pêches

Découvrez une délicieuse fusion de saveurs avec notre tajine de poulet aux pêches, un plat alliant tendreté du poulet mijoté et douceur des pêches juteuses, pour une expérience gustative à la fois exotique et réconfortante.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tajine#poulet#pêches

Tajine de poulet aux pêches

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulet (au choix)
  • 2 c. à s. de miel
  • 4 pêches
  • 2 oignons
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c. à c. de grains de cumin
  • 4 tiges de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • amandes effilées

Préparation

  1. Faites dorer les morceaux de poulet dans un plat à tajine (ou une cocotte) puis réservez les morceaux
  2. Pelez et émincez les oignons et mettez-les dans le plat à tajine. Quand ils deviennent translucides, ajoutez le miel et laissez caraméliser. Ajoutez ensuite le poulet, avec les épices
  3. Salez et poivrez et mélangez
  4. Couvrez l’ensemble et laissez mijoter 1 heure en surveillant (ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire). Pelez, coupez les pêches en quartiers et réserver. Ajoutez les quartiers avec les amandes en fin de cuisson
  5. Décorez avec la coriandre ciselée juste avant de servir
  6. Toutes nos recettes ensoleillées