Mentions relatives au traitement des données personnelles

 

La société SUPERMARCHES MATCH collecte des données personnelles concernant le titulaire de la carte fidélité dans le cadre de son bulletin d’adhésion rempli en Magasin ou en ligne sur le site internet de la société SUPERMARCHES MATCH.

 

            1. Les typologies suivantes de données personnelles sont collectées :

- Les données d’identification et d’adresse (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, pays, adresse email, date de naissance (jour/mois/année), ainsi que certains éléments pouvant justifier de l’identité …).
- Les données relatives à la composition du foyer  (nombre de personnes vivant au foyer, nombre d’enfants à charges, dates de naissance)
- Les données relatives à la catégorie socio-professionnelles du Client
- Les données permettant la gestion de la Carte et des services client (date d’adhésion, type de carte, réclamation client, etc…).
- Les données relatives aux achats effectués : données collectées à l’occasion d’un acte d’achat de la part du titulaire de la Carte.
- Les données relatives à l’approbation ou le refus de prospection commerciale.

 

Les données qui doivent être obligatoirement renseignées par le Titulaire sont signalées par un astérisque sur le bulletin d’adhésion.

 

            2. Finalités de la collecte

Les données personnelles collectées dans le cadre de la Carte fidélité ou lors de votre inscription sur notre site internet, sont traitées notamment pour les finalités suivantes :
- La gestion et l’animation de la relation commerciale, la gestion de votre programme et de votre compte fidélité ;
- La gestion de la de la prospection commerciale en vous informant notamment de l’actualité de notre société, de nos offres commerciales et/ou de celles de nos partenaires ;
 - La réalisation d’études statistiques et marketing ;
- La gestion éventuelle des rappels de produits auprès des consommateurs.


Dans l’éventualité où SUPERMARCHES MATCH ou tout ou partie de ses actifs seraient acquis par un tiers, la liste des clients SUPERMARCHES MATCH peut être incluse dans les actifs cédés.

 

            3. Information - droit d’accès, de rectification, de suppression

          Conformément à la règlementation, chaque titulaire dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des  

           données le concernant, ainsi que d’un droit de portabilité en s’adressant à :

                         Supermarchés MATCH
                         Service relation Clients 250 rue du Général de Gaulle
                         BP 201
                         59561 LA MADELEINE Cedex

                         Ou par mail à – sclient@supermarchesmatch.fr

           Un formulaire vous sera bientôt remis en Magasin ou disponible en ligne pour faciliter ce droit d’accès.

           La demande doit être accompagnée d’une photocopie d’un titre d’identité. Une réponse sera adressée dans un délai    
           maximal de 1 mois.

           Si le titulaire ne souhaite plus recevoir de la prospection commerciale de la part de SUPERMARCHES MATCH, il peut

            également s’y opposer en s’adressant à :   

 

                            Supermarchés MATCH
                            Service relation Clients
                            250 rue du Général de Gaulle
                            BP 201
                            59561 LA MADELEINE Cedex

           Ou en remplissant le formulaire en ligne prévu à cet effet sur le site www.supermarchesmatch.fr  


           Les titulaires disposent également d’un droit de formuler des directives spécifiques concernant la communication de ses 

           données post-mortem leur permettant de déléguer à la personne de leur choix la possibilité d’exercer les droits
           mentionnés ci-dessus.
           Le titulaire peut également s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur le site www.bloctel.gouv.fr.
           Cette inscription interdit à un professionnel, directement ou par l’intermédiaire d’un tiers agissant pour son compte, de  
           démarcher téléphoniquement un consommateur inscrit sur cette liste, sauf en cas de relations contractuelles
           préexistantes.
           Le titulaire bénéficie de la possibilité d'introduire une réclamation auprès la CNIL s’il estime que l'un de ses droits sur ses
           données personnelles n'a pas été respecté.

 

           

            4. Localisation des données

Les données personnelles sont hébergées sur des serveurs d’un prestataire de service localisé en France.

 

5. Destinataires des données collectées

Les données personnelles collectées dans le cadre du programme sont destinées aux services habilités du responsable de traitement en charge de la gestion du programme (notamment les équipes de vente et du service marketing), ainsi que certains prestataires tiers qui réaliseront certaines prestations pour le compte de la société SUPERMARCHES MATCH.  
Ces prestataires tiers peuvent être situés en dehors de l’Union européenne pour la réalisation d’études statistiques ou la maintenance des opérations d’exploitation et d’hébergement du site internet www.supermarchesmatch.fr

GOOGLE : SUPERMARCHES MATCH utilise les listes de remarketing Google pour diffuser des annonces auprès des internautes qui ont déjà visité notre site internet. Si vous ne souhaitez pas bénéficier de ce service, vous pouvez désactiver ce service publicitaire de Google en suivant les instructions décrites dans la page À propos des annonces Google.
Elle explique entre autres comment désactiver la publicité ciblée par centres d'intérêt diffusée par Google et ses sociétés participantes.

Si vous souhaitez désactiver de manière définitive le cookie DoubleClick par lequel Google opère ses publicités, vous pouvez également choisir d'installer l'extension de désactivation DoubleClick.

Réseaux Sociaux :
Afin de vous donner la possibilité de partager des contenus ou de donner votre opinion sur nos produits ou services, nous pouvons être amenés à intégrer dans notre site des éléments (boutons, plug-ins, …) en lien avec les réseaux sociaux.

Ces éléments, permettent aux réseaux sociaux de suivre votre navigation, à la condition que vous soyez connecté au réseau social sur votre navigateur (même s'il n'y a pas eu d'utilisation du bouton "partager", par exemple)

Les conditions d'utilisation des informations liées à ces éléments sont définies par le réseau social dont vous êtes membre, nous n'avons aucun contrôle sur les actions réalisées. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance de l'utilisation qui est faite des données collectées lors de votre navigation et des moyens de paramétrer la confidentialité de vos comptes.

 

6. Durée de conservation

Les données personnelles sont conservées pour une durée proportionnelle à la finalité du traitement.
Les données personnelles seront ainsi conservées jusqu’à 24 mois après le dernier achat effectué par le titulaire.
Les données personnelles pourront néanmoins être conservées au-delà et pour une durée n’excédant pas 10 ans, sauf report  au titre du respect d’une obligation légale.

              

7. Délégué à la protection des données personnelles

         En cas de difficulté pour le titulaire d’accéder à ses données, il est possible également de s’adresser au délégué à la       

         la protection des données personnelles de la société SUPERMARCHES MATCH à la même adresse postale ou par mail à  DPD@supermarchesmatch.fr

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.