Sauté de veau aux pruneaux

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#veau#pruneau

Sauté de veau aux pruneaux

Ingrédients

  • 900 g de sauté de veau dans le collier ou l'épaule (sauté** ou *** à mijoter)
  • 16 pruneaux dénoyautés
  • 3 échalotes
  • 4 branches de thym frais
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 2 c. à s. de farine
  • 80 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile de tournesol
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Eplucher et hacher les échalotes
  2. Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte puis colorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Ajouter les échalotes, le thym, le laurier et les pruneaux, laisser roussir puis verser la farine et mélanger. Verser le cidre, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 2h à feu très doux en remuant de temps en temps
  3. Servir le sauté de veau accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur
  4. INTERBEV / J.-F. Mallet
  5. En savoir plus sur:
  6. http://www.bravoleveau.com