Boulettes de veau à la menthe

Imaginez des boulettes moelleuses et parfumées, imprégnées de la fraîcheur envoûtante de la menthe.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#boulette#veau#menthe

Boulettes de veau à la menthe

Ingrédients

  • 500 g de haché de veau
  • 8 feuilles de menthe fraîche + quelques-unes pour le décor
  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 citron (jus et zeste)
  • 1 c. à c. rase de moutarde
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Peler et hacher finement l’oignon. Mettre la viande de veau dans un saladier, ajouter l’œuf, l’oignon haché, les feuilles de menthe ?nement ciselées, le cumin, le yaourt et le zeste du citron. Peler et hacher ?nement l’oignon. Mettre la viande de veau dans un saladier, ajouter l’œuf, l’oignon haché, les feuilles de menthe ?nement ciselées, le cumin, le yaourt et le zeste du citron
  2. Saler, poivrer. Malaxer avec les mains pour que tous les ingrédients soient bien mélangés puis former des petites boulettes de farce. Réserver
  3. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire dorer les boulettes sur toutes les faces pendant 3 à 4 minutes puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 8 minutes
  4. Servir chaud. Décorer de quelques feuilles de menthe ciselées
  5. INTERBEV / J.-F. Mallet
  6. En savoir plus sur:
  7. http://www.bravoleveau.com