Carpaccio de jambon cru et melon

Dégustez une alliance rafraîchissante et harmonieuse avec notre carpaccio de jambon cru et melon, où la douceur juteuse du melon s'entremêle avec la délicatesse salée du jambon, pour une expérience gustative estivale inoubliable.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#carpaccio#jamboncru#melon

Carpaccio de jambon cru et melon

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon de Bayonne
  • 2 melons bien mûrs
  • 2 boules de mozzarella
  • 20 cl de muscat*
  • 3 brins de menthe
  • Poivre aux 5 baies

Préparation

  1. Coupez les melons en deux, épluchez et enlevez les pépins
  2. Découpez de fines lamelles et mettez dans un saladier avec la menthe émincée et le muscat*
  3. Pour servir, découpez de fines tranches de mozzarella et des lamelles de jambon cru
  4. Intercalez une lamelle de melon, une de mozzarella, une de jambon et ainsi de suite...
  5. Terminez avec la marinade du melon, un peu de poivre et servir