Boudin Blanc et vin jaune

Le boudin blanc accompagné d'un verre de vin jaune est un mariage subtil entre la douceur de la viande et l'acidité délicate du vin, offrant une expérience gustative unique en son genre.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Boudin Blanc et vin jaune

Ingrédients

  • 4 gros oignons blancs
  • 2 boudins blancs (soit 200g au total)
  • 2 dcl de vin jaune
  • 2 poireaux
  • 1 botte d'estragon
  • 2 dcl de crème épaisse
  • 50g de beurre
  • 1 cube bouillon
  • 1 dcl de vinaigre blanc
  • 1 c. à s. fleurs de sel
  • 1 c. à s. de poivre

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Cuire les 4 oignons à 150°C pendant 1h30
  3. Pocher le boudin blanc dans le bouillon de légumes et le vin jaune pendant 10 à 15 min
  4. Pocher les poireaux dans le même bouillon que les boudins blancs pendant 12 à 15 min
  5. Mixer les oignons cuits au four avec le vinaigre blanc, l’estragon, le beurre, le sel et le poivre
  6. Faire réduire le jus de cuisson la crème et le vin jaune
  7. Mixer le jus de cuisson
  8. Trancher le boudin et les poireaux
  9. Dresser sur l’assiette et assaisonner
  10. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube