Recette

Sole au miel et à l’ail

Préparation : 25min
Cuisson : 10 à 15 min
Pour 4 pers

Ingrédients

2 soles de 600g avec arrêtes (entières)
50g de miel d'acacia
1 gousse d'ail,
1 rhizome de gingembre
1 cube de bouillon de légumes bio/ bouillon Miso
1 citron
100g de beurre
De la fleurs de sel
Du poivre

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse

Habillez et nettoyez les soles
Préparez la poêle pour la cuisson avec beurre, le gingembre râpé, l’ail et le miel
Mettez en cuisson la sole à plat avec du papier aluminium, en cuisson douce pendant 10-15 min en fonction de la taille des soles
Préparez le bouillon de légumes et mouillez les soles avec
Réduisez le jus de cuisson avec le jus de citron et les zestes, le beurre et un peu de sel
Une fois les soles cuites lever les filets et dressez
Assaisonner et râper le citron pour parsemer le zest sur les filets de sole

 

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2017

Astuce

Dégermer l’ail pour éviter les problèmes de digestion
Lever les filets sur une assiette chaude pour garder la sole chaude.

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