Recette

Poires au Champagne en sabayon

Préparation : 30 min
Cuisson : Sabayon : 15 min
Pochage des poires : 20 min
Nougatine : 5 min
Pour 4 pers

Ingrédients

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Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse

Mettez en cuisson les poires dans le sirop avec 1l d'eau, 25 cl de champagne, 75g de sucre et le romarin pendant 20 min
Préparez le sabayon avec 4 jaunes d’œuf, 75g de sucre et le champagne.
Faites cuire au bain marie pendant 15 min et ajouter la crème en fin de cuisson
Préparez une nougatine avec le sucre et le sarrasin (5 min de cuisson)
Dressez dans une assiette creuse avec les poires coupées, le sabayon, la nougatine et le zeste d'orange

 

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Sole au miel et à l’ail

Boudin Blanc et vin jaune

Marrons et chou rôti

Paleron de bœuf aux copeaux de foie gras


2017

Astuce

Pour éviter que le sucre brûle pendant la cuisson de la nougatine, pensez à rajouter du sucre à la préparation
Faite bouillir de l’eau dans la casserole de la nougatine juste après la préparation pour éviter que la nougatine colle.

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