Recette

Paleron de bœuf aux copeaux de foie gras

Préparation : 20 min
Cuisson : 2h à 4h en fonction de la taille du paleron
Pour 4 pers

Ingrédients

800g de paleron de bœuf
100g de foie gras  
2 carottes
2 échalotes
50g de chocolat
50g de beurre
1 branche de laurier
1 litre de vin rouge
De la fleurs de sel
Du poivre du moulin

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse

Placez le foie gras au congélateur pour qu’il soit facile à manipuler lors du dressage
Faites saisir le paleron avec le beurre, les échalotes, les carottes et le laurier
Faites -e colorer de toute part, puis mouillez-le avec le vin rouge
Faites-le cuire 4h au petit bouillon dans le four à 150°
Laissez réduire le jus de cuisson, ajoutez le chocolat, le beurre, le sel et le poivre
Découpez le paleron
Dressez, assaisonnez et ajoutez le foie gras en copeaux

 

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Sole au miel et à l’ail  Boudin Blanc et vin jaune
Poires au Champagne en sabayon Marrons et chou rôti

2017

Astuce

Placer le foie gras au congélateur pour avoir de beaux copeaux

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