Donuts spécial mardi gras

Les donuts, ces délicieuses pâtisseries moelleuses et gourmandes, sont des véritables petits plaisirs sucrés qui éveillent nos papilles dès la première bouchée.

  • 5 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#donut#mardigras

Donuts spécial mardi gras

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 9 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 260 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients et bien pétrir
  2. Laissez la pâte reposer 10 min, recouverte d’un torchon
  3. Etalez la pâte sur une surface farinée (1cm d’épaisseur) et découpez des cercles à l’aide d’un emportepièces (un grand et un plus petit pour le trou du donuts)
  4. Déposez les cercles sur une plaque huilée et laissez lever 1 heure
  5. Enfournez le tout à 180°C, thermostat 6, pendant 15 min