Recette

Donuts spécial mardi gras

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Repos: 1h10
Pour 5 personnes

Ingrédients

2 œufs  
9 cl de lait  
30 g de beurre fondu
30 g de sucre  
260 g de farine
1 pincée de sel  
1 sachet de levure de boulanger  
2 sachets de sucre vanillé
Mélangez tous les ingrédients et bien pétrir.
Laissez la pâte reposer 10 min, recouverte d’un torchon.
Etalez la pâte sur une surface farinée (1cm d’épaisseur) et découpez des cercles à l’aide d’un emportepièces (un grand et un plus petit pour le trou du donuts).
Déposez les cercles sur une plaque huilée et laissez lever 1 heure.
Enfournez le tout à 180°C, thermostat 6, pendant 15 min.

Astuce

Remplacez les glaçages décoratifs par du chocolat noir fondu accompagné de quelques fruits, selon vos envies !

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