Tiramisu au melon

Découvrez une fusion délicieusement rafraîchissante entre l'italien classique et l'été juteux avec notre savoureux tiramisu au melon.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tiramisu#melon

Tiramisu au melon

Ingrédients

  • 1 melon bien mûr
  • 400 g de mascarpone
  • 8 spéculoos
  • 200 g d'ananas
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait de coco
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de noix de coco râpée
  • 4 verrines

Préparation

  1. Placer la crème liquide et un bol au congélateur
  2. Coupez le melon en quatre. Otez la peau et les graines et détaillez-le en lamelles. Coupez l'ananas en petits dés
  3. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez ensuite le mascarpone, le sucre et le lait de coco. Continuez à fouetter pour obtenir un mélange homogène
  4. Ecrasez grossièrement les spéculoos et disposez-les dans le fond dans les verrines. Recouvrez avec la moitié de la crème puis la moitié des fruits. Recommencez et terminez en saupoudrant de noix de coco et de spéculoos émiettés
  5. Réservez au froid 1 heure avant de servir