Salade de haricots verts et champignons
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#salade#haricot#champignon
Ingrédients
- 1 gousse d' ail
- 200 g de champignons de paris
- 1 citron jaune
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 500 g d' haricots verts
- 1 petite pomme Red Chief (rouge et croquante)
- 4 c. à s. d' huile d'olive
- Sel, poivre
- cerfeuil émincé
Préparation
- Lavez et essuyez les haricots verts, égouttez-les. Les faire cuire à la vapeur 5 min puis les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
- Pelez et écrasez la gousse d'ail. Mélangez dans un bol le jus de citron, l'huile d'olive, le gingembre râpé et l'ail écrasé, salez et poivrez
- Au moment de servir, répartissez les haricots verts dans 4 assiettes. Coupez l'extrémité du pied des champignons, puis brossez-les et coupez-les en lamelles. Laver bien la pomme, émincer la finement. Disposez-les lamelles de champignons et de pomme sur les haricots, arrosez avec la sauce au citron
- Décorez avec le cerfeuil et servez aussitôt