Salade de haricots verts et champignons

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#haricot#champignon

Salade de haricots verts et champignons

Ingrédients

  • 1 gousse d' ail
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 500 g d' haricots verts
  • 1 petite pomme Red Chief (rouge et croquante)
  • 4 c. à s. d' huile d'olive
  • Sel, poivre
  • cerfeuil émincé

Préparation

  1. Lavez et essuyez les haricots verts, égouttez-les. Les faire cuire à la vapeur 5 min puis les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
  2. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Mélangez dans un bol le jus de citron, l'huile d'olive, le gingembre râpé et l'ail écrasé, salez et poivrez
  3. Au moment de servir, répartissez les haricots verts dans 4 assiettes. Coupez l'extrémité du pied des champignons, puis brossez-les et coupez-les en lamelles. Laver bien la pomme, émincer la finement. Disposez-les lamelles de champignons et de pomme sur les haricots, arrosez avec la sauce au citron
  4. Décorez avec le cerfeuil et servez aussitôt