Fagots de haricots verts

Une manière agréable et décorative de présenter les haricots verts, idéal pour accompagner un roti.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#haricot

Fagots de haricots verts

Ingrédients

  • 450gr de haricots verts
  • 8 fines tranches de poitrine fumée
  • 1 bouillon cube à la volaille
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez, équeutez et coupez vos haricots pour égaliser leurs tailles si nécessaire
  2. Faites cuire 12mn les haricots verts dans un litre d'eau salée et poivrée avec le bouillon cube.Les haricots doivent rester craquants
  3. Egouttez-les et laissez refroidir quelques instants
  4. Etalez les tranches de poitrine, mettez dessus une douzaine de haricots verts et roulez le lard serré autour pour que le fagot tienne bien
  5. Faites cuire une dizaine de minutes à four chaud les fagots ainsi constitués