Mozzarella en fumée

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#mozzarella

Mozzarella en fumée

Ingrédients

  • 2 boules de mozzarella
  • 1 pain aux céréales bio
  • 1 salade iceberg romaine
  • 2 échalotes
  • 50g de beurre
  • 1 botte d’oseille
  • 1 citron jaune
  • 1 dl de vinaigre d’échalote
  • 200g de sciure de hêtre
  • 4 allumes feu
  • Huile de noisettes
  • Bies roses
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Placez la mozzarella sous cloche avec la sciure de hêtre. Dans une poêle, placez les 4 allume-feux et allumez-les avec le chalumeau et faites fumer 10 min. Ajoutez sel et poivre. Tranchez le pain et toastez-le à la poêle quelques minutes Faites revenir les échalotes au beurre et ajoutez un filet d’huile de noisette. Torréfiez les baies roses et déglacez avec du vinaigre d’échalote. Ajoutez un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Lavez la salade. Coupez de grosses tranches de salade, faites-les toaster dans la poêle avec un peu de beurre. Sur les tartines toastées, mettez un peu de sel, puis déposez la tranche de salade. Ajoutez la mozzarella fumée, l’oseille, la vinaigrette d’échalotes et les zestes du citron
  3. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube