Rouelle de cochon au foin

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#rouelle#cochon#foin

Rouelle de cochon au foin

Ingrédients

  • 600g de rouelle de cochon
  • 100g de foin d’animalerie
  • 2 carottes
  • 1 botte de thym
  • 1 oignon
  • 50g de vergeoise
  • 75cl de bière
  • Huile de noisettes
  • Eau fraîche
  • Fleur de sel
  • poivre

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Mettez en cuisson la rouelle de cochon avec le thym, le foin, l’oignon et les carottes coupés en gros
  3. Remplissez la cocotte avec l’eau fraîche
  4. Laissez cuire pendant 3h (en fonction de la taille de la rouelle)
  5. Faites un caramel avec la vergeoise et déglacez à la bière
  6. Faites attention à la bière qui mousse rapidement, et faites-la réduire jusqu’à obtenir une solution sirupeuse
  7. En fin de cuisson, disposez la rouelle dans l’assiette. Ajoutez la garniture aromatique. Nappez avec le caramel, l’huile de noisette et assaisonnez avec le sel et le poivre
  8. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube