Beignets de poivrons à l’orange

Dégustez une délicieuse harmonie de saveurs avec nos beignets de poivrons à l'orange, une création culinaire qui marie subtilement la douceur de l'orange à la légère note piquante des poivrons.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#beignets#poivrons#orange

Beignets de poivrons à l’orange

Ingrédients

  • 4 poivrons multicolores
  • 3 oranges
  • 100 g farine type 45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 dcl bière blanche
  • 100 g beurre
  • 1 L d’huile d’arachide
  • 1 botte thym
  • 1 citron jaune
  • De la fleur de sel
  • Du poivre du moulin

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Presser les oranges. Commencer par faire réduire de moitié le jus des oranges. Puis ajouter le beurre pour lier la préparation qui doit être sirupeuse.
  3. Préparer l’appareil à beignet dans un cul de poul avec la farine, la fleur de sel, la levure chimique et la bière blanche. Laisser lever pendant une dizaine de minute.
  4. Couper les poivrons en lamelles. Les dégorger avec le sel pendant 5 min dans un papier absorbant. Une fois l’appareil à beignet levé, tremper les lamelles de poivrons et bien les recouvrir de pâte.
  5. A l’aide d’une casserole, cuire les poivrons trempés dans la friture d’huile d’arachide à 170° pendant quelques minutes. Déposer les beignets sur du papier absorbant pour retirer la graisse.
  6. Verser le beurre d’orange au centre de l’assiette. Déposer au centre les beignets Assaisonner avec le sel, les zestes de citron et le thym.
  7. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube