Donuts allégés

Découvrez une délicieuse alternative plus légère sans compromettre la saveur : nos Donuts allégés, une véritable tentation pour les amateurs de pâtisseries soucieux de leur bien-être !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Donuts Allégés

Ingrédients

  • Pour les donuts
  • 130g de farine de blé
  • 50g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 4cl de lait de soja
  • Pour la décoratin des donuts
  • Glaçage vanille (recette plus loin)
  • Colorant alimentaire rose ou de la couleur que tu préfères
  • Bols pour le glaçage
  • Vermicelles
  • Fruits frais divers tels que des fraises et des myrtilles

Préparation

  1. Pour les donuts
  2. Préchauffer le four à 200°C
  3. Mélanger tous les ingrédients
  4. Verser dans un moule à donuts
  5. Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes
  6. Pour la décoration des donuts
  7. Commencer par le glaçage vanille
  8. Pour ce faire, vous avez besoin d’une tasse de sucre glace tamisé, de 5 cuillères à café de crème épaisse (vous pouvez en ajouter plus si vous le souhaitez obtenir une consistance plus épaisse) et d’une cuillère à café d’extrait de vanille
  9. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et fouette jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter le colorant alimentaire de ton choix. Attention à ne pas avoir la main trop lourde !
  10. Tremper ensuite votre donut dans un bol de glaçage et parsèmez-le de vermicelles multicolores ou garnisez-le de votre fruit préféré avant que le glaçage durcisse