Moules à la bière
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#moule#biere
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 33 cl de bière blonde d'Abbaye
- quelques tours de moulin de poivre
- 4 kg de moules
- Pour la sauce :
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de crème épaisse
Préparation
- Nettoyez, lavez et rincez les moules sous l'eau courante. Emincez l'oignon, faites le revenir dans 20 g de beurre dans une cocotte. Dès qu'il commence à dorer, mouillez avec la bière, poivrez
- Ajoutez les moules. Quand elles sont ouvertes elles sont cuites. Mettez-le dans un plat de service tenu au chaud.Filtrez le jus de cuisson, ajoutez le reste du beurre et faites un roux blond avec la farine en mélangeant rapidement. Laissez réduire 5 minutes puis baissez le feu
- Battez vivement le jaune d'oeuf avec la crème, incorporez en battant au fouet. Laissez réduire, toujours à feux doux, rectifiez l'assaisonnement
- Versez sur les moules et servez aussitôt