Moules à la bière

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#moule#biere

Moules à la bière

Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 33 cl de bière blonde d'Abbaye
  • quelques tours de moulin de poivre
  • 4 kg de moules
  • Pour la sauce :
  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de crème épaisse

Préparation

  1. Nettoyez, lavez et rincez les moules sous l'eau courante. Emincez l'oignon, faites le revenir dans 20 g de beurre dans une cocotte. Dès qu'il commence à dorer, mouillez avec la bière, poivrez
  2. Ajoutez les moules. Quand elles sont ouvertes elles sont cuites. Mettez-le dans un plat de service tenu au chaud.Filtrez le jus de cuisson, ajoutez le reste du beurre et faites un roux blond avec la farine en mélangeant rapidement. Laissez réduire 5 minutes puis baissez le feu
  3. Battez vivement le jaune d'oeuf avec la crème, incorporez en battant au fouet. Laissez réduire, toujours à feux doux, rectifiez l'assaisonnement
  4. Versez sur les moules et servez aussitôt