Crevettes grises en velouté

Dégustez la délicatesse de l'océan avec ce velouté exquis à base de crevettes grises, où chaque cuillerée révèle une symphonie de saveurs marines.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#velouté#crevettes

Crevettes grises en velouté

Ingrédients

  • 400 g crevettes grises
  • 1 dcl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 racine de gingembre
  • 2 dcl de crème double
  • 200g de pain d ‘épices
  • 50g de beurre
  • 1 botte d'oseille
  • 75cl de vin blanc
  • De la fleur de sel
  • Du poivre

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Faites rissoler quelques minutes les crevettes entières dans du beurre avec l’ail et le gingembre. Faites réduire avec le vin blanc pendant 5 à 7 min. En fin de cuisson, ajoutez la crème double. Mettez la préparation dans le mixeur et mixez. Assaisonnez et ajoutez un filet d’huile d’olive en fin de mixage Faites rissoler au beurre et à l’huile d’olive, le pain d’épices pendant 10 min et laissez le refroidir sur du papier essuie-tout. Coupez le pain d’épices en cubes pour faire des croûtons Disposez le velouté dans une assiette creuse, ajoutez l’oseille ciselé et saupoudrez avec les croûtons de pain d’épice. Finissez avec un filet d’huile pour faire briller l’oseille
  3. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube