Pintade aux pommes et aux raisins

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#pintade#pomme#raisin

Pintade aux pommes et aux raisins

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 2 gros oignons
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de 4 épices
  • 1 c. à c. de poivre concassé
  • Huile
  • 50 g de beurre
  • 1kg de pommes
  • 1 belle grappe de raisins blancs

Préparation

  1. Coupez la pintade en morceaux, salez et faites dorer dans une poêle. Laissez dorer les morceaux, retirez-les et jetezl’huile de cuisson
  2. Emincez les oignons. Ajoutez les ¾ du beurre dans la poêle avec les oignons émincés et laissez cuire tout doucement (2 minutes environ)
  3. Dans un bol, mélangez les épices et le miel et concassez le tout
  4. Ajoutez les morceaux de pintade dans la poêle avec les oignons et mélange d'épices/miel. Retournez toutes les 5 minutes. Si la sauce réduit trop, ajoutez un peu d'eau
  5. Pendant ce temps, lavez les fruits. Egrenez le raisin et coupez les pommes en lamelles. Faites-les cuire à part dans le reste de beurre jusqu'à ce qu’ils caramélisent un peu
  6. Servez chaud autour des morceaux de pintade. Arrosez du jus de cuisson
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