Pintade aux pommes et aux raisins
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#pintade#pomme#raisin
Ingrédients
- 1 pintade
- 2 gros oignons
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 c. à c. de 4 épices
- 1 c. à c. de poivre concassé
- Huile
- 50 g de beurre
- 1kg de pommes
- 1 belle grappe de raisins blancs
Préparation
- Coupez la pintade en morceaux, salez et faites dorer dans une poêle. Laissez dorer les morceaux, retirez-les et jetezl’huile de cuisson
- Emincez les oignons. Ajoutez les ¾ du beurre dans la poêle avec les oignons émincés et laissez cuire tout doucement (2 minutes environ)
- Dans un bol, mélangez les épices et le miel et concassez le tout
- Ajoutez les morceaux de pintade dans la poêle avec les oignons et mélange d'épices/miel. Retournez toutes les 5 minutes. Si la sauce réduit trop, ajoutez un peu d'eau
- Pendant ce temps, lavez les fruits. Egrenez le raisin et coupez les pommes en lamelles. Faites-les cuire à part dans le reste de beurre jusqu'à ce qu’ils caramélisent un peu
- Servez chaud autour des morceaux de pintade. Arrosez du jus de cuisson
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