Farcis de saumon et tagliatelles de courgettes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#farci#saumon#tagliatelle

Farcis de saumon et tagliatelles de courgettes

Ingrédients

  • 4 farcis de saumon individuels (ou 2 grands farcis de 450g)
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1/2 verre de vin blanc (12.5 cl)
  • crème fraîche
  • huile d'olive
  • 1 citron
  • aneth
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez et émincez finement l'oignon. Déposez vos farcis de saumon dans un plat allant au four. Déposez autour du saumon l'oignon émincé et le vin blanc. Mettez à cuire 20 mn à 180° en surveillant et en prélevant régulièrement un peu du vin blanc du fond du plat avec une cuiller pour le verser sur le farci de saumon
  2. Réalisez la sauce à l'aneth : Mélangez 20cl de crème fraîche avec un filet d'huile d'olive et un zeste de citron. Parfumez avec un peu d'aneth finement ciselé. Réchauffez à feux doux. Poivrez et salez
  3. Ensuite, lavez les 3 courgettes, épluchez-les et coupez-en des lamelles avec un économe (arrêtez-vous juste avant les pépins de courgettes). Faites-les cuire dans une poêle 3 minutes pour qu'elles restent croquantes, avec un fin filet d'huile d'olive. Poivrez et salez
  4. Servez les farcis de saumon accompagnés des tagliatelles de courgette et la sauce à l'aneth présentée à part
  5. Thème : idée pour composer votre menu de Noël

Astuces et conseils

Accompagnez vos farcis de saumon aux noix de St Jacques avec des tagliatelles de courgettes et une sauce à l'aneth.