Crumble de chou-fleur

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#crumble#choufleur

Crumble de chou-fleur

Ingrédients

  • 600 g de chou-fleur
  • 180 g de fromage de chèvre en bûche
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 2 pommes de terre
  • 1 jus de citron pressé
  • 12 cl de crème liquide
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Pelez-les et coupez-les en cubes. Détachez les bouquets du chou-fleur, les lavez, puis les cuire à l'eau bouillante salée et citronnée pendant 10 minutes environ. Egouttez
  2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  3. Beurrez un plat à gratin allant au four. Disposez le chou-fleur, les cubes de pomme de terre, les allumettes de bacon puis le fromage coupé rondelles dans le plat. Arroser avec de crème et poivrez
  4. Préparez la pâte à crumble : dans une assiette creuse, mélanger avec les doigts la farine, la chapelure et une pincée de poivre avec le beurre coupé en morceaux
  5. Répartissez cette pâte sur la préparation au chou-fleur puis enfourner pendant 20 minutes environ à four moyen
  6. Dégustez dès la sortie du four accompagné d'une salade verte