Crumble de chou-fleur
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#crumble#choufleur
Ingrédients
- 600 g de chou-fleur
- 180 g de fromage de chèvre en bûche
- 100 g d'allumettes de bacon
- 2 pommes de terre
- 1 jus de citron pressé
- 12 cl de crème liquide
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de chapelure
- poivre
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Pelez-les et coupez-les en cubes. Détachez les bouquets du chou-fleur, les lavez, puis les cuire à l'eau bouillante salée et citronnée pendant 10 minutes environ. Egouttez
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Beurrez un plat à gratin allant au four. Disposez le chou-fleur, les cubes de pomme de terre, les allumettes de bacon puis le fromage coupé rondelles dans le plat. Arroser avec de crème et poivrez
- Préparez la pâte à crumble : dans une assiette creuse, mélanger avec les doigts la farine, la chapelure et une pincée de poivre avec le beurre coupé en morceaux
- Répartissez cette pâte sur la préparation au chou-fleur puis enfourner pendant 20 minutes environ à four moyen
- Dégustez dès la sortie du four accompagné d'une salade verte